Russian English

февраля 2015

26 Фев 2015

Активисты наблюдали за ходом антивоенного пикета в Москве возле метро Третьяковская 21 февраля 2015 года и работой сотрудников полиции во время проведения публичной акции.

24 Фев 2015

В прошлом году по инициативе начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина была введена новая форма отчётов участковых уполномоченных перед населением. Сотрудники полиции стали ближе к жителям вверенных им территорий: в назначенный день они сами приходили во дворы жилых домов, доводили до сведения граждан информацию о проделанной работе, а также отвечали на все волнующие их вопросы. Обнаружился и ряд проблем, с которыми полицейские столкнулись в ходе проведения встреч с гражданами. Главным образом они связаны с отсутствием у сотрудников опыта публичного общения. 

20 Фев 2015

18 февраля 2015 года в Общественной палате РФ прошли два круглых стола по проблемам общественного контроля по следующим темам: "Проблемы преодоления препятствий при осуществлении общественного контроля" и "Экспертное обеспечение общественного контроля".

18 Фев 2015

Член Общественного совета при МВД России и член Московской Хельсинкской Группы, известный адвокат Генри Резник принял участие в проведении приема граждан первым заместителем начальника Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-майором внутренней службы Владимиром Гришиным.

16 Фев 2015

Проект "Инфометр" завершил аудит информационной открытости сайтов органов МВД и предлагает ознакомиться с результатами.

16 Фев 2015

Активисты Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) наблюдали за работой полиции на шествии и пикете, посвященным памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, 19 января 2015 года в Москве.

03 Фев 2015

В рамках Всероссийской акции "Студенческий десант" в гости к столичным полицейским на однодневную стажировку прибыли многочисленные группы студентов из различных образовательных учреждений Москвы.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+