Russian English

января 2015

29 Янв 2015

Во время проверки ГУ МВД по Москве были выявлены многочисленные нарушения служебной дисциплины и управления.

27 Янв 2015

26 января в Главном управлении МВД России по г. Москве прошло расширенное заседание Коллегии, на которой были подведены итоги работы столичной полиции за 2014 г. В рамках коллегии выступила председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Ольга Костина. Ее выступление было посвящено работе Общественного совета при московской полиции.

26 Янв 2015

Ремонт общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Центрального административного округа города Москвы, совмещенных с участковыми пунктами полиции (УПП), близятся к завершению. Облик и техническое оснащение отремонтированных помещений значительно изменились к лучшему.

24 Янв 2015

22 января в офисе Московской Хельсинкской Группы прошла рабочая встреча московских гражданских активистов по проекту "Гражданин и полиция: вовлечение граждан в контроль за деятельностью полиции". Встреча прошла с подключением вебинара, поэтому к обсуждению смогли присоединиться активисты из других городов.

23 Янв 2015

Предлагаем вашему вниманию учебные видеоролики по общественному контролю за деятельностью сотрудников полиции. Данные видеоролики, подготовленные волонтерами, могут быть использованы для наглядности при подготовке общественных наблюдателей за работой полиции.

22 Янв 2015

Депутаты подтвердили намерения разрешить службу в органах внутренних дел полицейским, привлекавшимся к уголовной ответственности. Одобренный ко второму чтению профильным комитетом Госдумы документ дает послабления для тех, чьи дела были прекращены с примирением сторон или в связи с деятельным раскаянием, а сами деяния декриминализированы. Ранее на этом настоял Конституционный суд.

19 Янв 2015

МВД хочет реформировать порядок дознания в сокращенной форме, чтобы сократить издержки по расследованию дел и увеличить долю дел, проводящихся по такой процедуре. Судя по планам ведомства, основанием для ее применения даже без согласия потерпевшего и подозреваемого может стать "очевидность причастности лица к совершению преступления". Ускорение работы на этапе дознания может разгрузить правоохранителей, говорят эксперты, но оно не должно дать "дополнительного повода для незаконного давления" на подозреваемых.

19 Янв 2015

22 января 2015 года в 18-00 Московская Хельсинкская Группа проведет рабочую встречу по проекту "Гражданин и полиция: вовлечение граждан в контроль за деятельностью полиции".

19 Янв 2015

18 января в медико-санитарной части МВД России по Свердловской области подвели итоги работы по оздоровлению сотрудников органов внутренних дел Среднего Урала в 2014 году. Перед началом работы совещания начальник МСЧ полковник внутренней службы Александр Лимонов вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам. Начальнику центра санэпиднадзора Константину Былинкину под аплодисменты коллег вручили благодарственное письмо, подписанное членом Общественного совета при МВД России, председателем Московской Хельсинкской Группы Людмилой Алексеевой. 

16 Янв 2015

С помощью Конкурса мы стремимся вовлечь как можно больше граждан в контроль за деятельностью полиции. Приглашаем всех неравнодушных граждан, журналистов, все общественные организации и незарегистрированные группы принять участие в этом конкурсе!

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+