Russian English

октября 2014

31 Окт 2014

В РОО "Человек и Закон" (Республика Марий Эл) обратился гражданин С. с просьбой об оказании ему правовой помощи. Он рассказал, что 3 октября 2013 года полицейский патруль задержал его на улице из-за нахождения в нетрезвом состоянии, а после этого патруль доставил его в полицейский участок, где ему затем сломали руку.

30 Окт 2014

Вахитовский райсуд Казани избрал в отношении полицейского Р. Каримова меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий.

29 Окт 2014

29 октября общественники и сотрудники полиции обсудили вопрос содействия Общественного совета (ОС) Управлению на транспорте МВД России по ЦФО в повышении открытости деятельности полиции и уровня взаимодействия с гражданским обществом.

28 Окт 2014

Юристы Фонда "Общественный вердикт" получили результаты экспертизы по делу жителя Перми 33-летнего Александра Самойлова, который скончался в городском медвытрезвителе в 2009 году. Результаты исследования показывают, что смерть задержанного наступила от использования пытки "ласточка".

28 Окт 2014

В Рязанской области активисты и Общественный совет при региональном УМВД провели проверки участковых пунктов полиции.

28 Окт 2014

27 октября член Общественного совета при УМВД Анатолий Шпынев совместно с представителем одной из правозащитных организаций проверили работу участковых пунктов полиции УМВД России по г.о. Домодедово в микрорайонах Северный и Южный, а также в д. Житнево мкр. Авиационный.

27 Окт 2014

Проект Московской Хельсинкской группы "Гражданин и полиция" будет продолжен. На его дальнейшуюю реализацию МХГ выделены средства государственной поддержки на 2015 год.

24 Окт 2014

Активисты оценили качество оказываемых государственных услуг по регистрации автотранспортного средства и ознакомились с работой МРЭО ГИБДД в Волгодонске Ростовской области.

23 Окт 2014

В Рязанской области общественники проводят проверки участковых пунктов полиции. Мониторинг проводится в рамках инициативы "Гражданин и полиция", координируемой Московской Хельсинской группой. Цель проверок – формирование объективной  общественной оценки деятельности участковых уполномоченных полиции, а также повышение качества работы сотрудников правоохранительных органов.

23 Окт 2014

21 октября в здании ГУ МВД РФ по Ростовской области состоялась рабочая встреча руководителя АНО "Общественный контроль", председателя ОНК Ростовской области Леонида Петрашиса и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области полковника полиции Александра Щура.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+