Russian English

июня 2014

29 Июн 2014

27 июня в Воронеже в рамках фестиваля "Город прав" состоялась презентация сборника "Тактики гражданского контроля за полицией в современной России".

26 Июн 2014

Мероприятие состоялось в рамках проекта "Тренерский чемоданчик", целью которого является информирование органов власти в области прав человека. Организатором семинара выступила региональная Общественная наблюдательная комиссия во главе с ее председателем Геннадием Постниковым.

26 Июн 2014

25 июня в Воронежском доме прав человека состоялся семинар для граждан по правам автомобилистов и по практикам гражданского контроля за ГИБДД.

25 Июн 2014

Депутаты от "ЕР" предложили расширить полномочия полицейских при применении силы и освободить их от ответственности за причинение вреда гражданам и их имуществу при исполнении служебного задания. Комментарии правозащитников.

25 Июн 2014

В Краснодарском крае гражданский активист Аркадий Баранов сформировал 10 экипажей по общественному контролю за деятельностью полиции в рамках общероссийской кампании, которую проводят Федерация автомобилистов России и Московская Хельсинкская группа при поддержке со стороны МВД России.

24 Июн 2014

27 июня в Воронеже в Аппарате Уполномоченного по правам человека (Пушкинская, 12) пройдет презентация различных тактик гражданского контроля за полицией, начало в 14.00.

24 Июн 2014

Ирина Яровая и Александр Хинштейн разработали проект поправок к закону "О полиции", существенно расширяющий полномочия сотрудников МВД при применении силы. Предлагается освободить полицейских от ответственности за нанесение травм гражданам, а также причинение вреда их имуществу при исполнении служебного задания.

18 Июн 2014

Лишь после обращения юристов МРОО "Комитет против пыток" к руководителю регионального Следственного управления в ходе личного приема уголовное дело по факту жестокого избиения жителя Орска сотрудниками полиции было, наконец, возбуждено.

12 Июн 2014

В ночь с 11 на 12 июня отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с представителями Федерации автовладельцев России и Московской Хельсинкской группы провели профилактическое мероприятие "Трезвый водитель".

02 Июн 2014

Уникальность новой совместной инициативы Федерации автовладельцев России, Московской Хельсинкской группы и Общества защиты прав автомобилистов в том, что впервые оценить профессиональный уровень и адекватность действий ГИБДД взялись организации общественного контроля с авторитетом абсолютно независимых.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+