Russian English

апреля 2014

30 Апр 2014

В Сочи прошла декада проверки работы отделений и пунктов полиции. Правозащитники и члены общественных организаций города проверили 14 пунктов полиции во всех четырех районах Сочи, Адлере и Красной Поляне, в том числе на железнодорожных вокзалах. Участники проверки отметили проблемы, связанные с доступностью пунктов полиции для маломобильных групп граждан и информационным обеспечением. По итогам декады проверок наблюдатели направят письмо в МВД России со своими рекомендациями.

30 Апр 2014

Гражданские активисты по инициативе МХГ в разных регионах страны провели проверки железнодорожных вокзалов и органов внутренних дел на транспорте для оценки защищенности объектов транспортной инфраструктуры. В число запланированных к посещению представителями общественности российских вокзалов вошел железнодорожный вокзал Абакана, а также административное здание Абаканского ЛО МВД России.

29 Апр 2014

Санкт-Петербург до 30 апреля участвует во всероссийской акции общественного контроля за работой полиции "Декада проверки отделений" (ДПО). По итогам общественной инспекции в ГУ МВД по Петербургу и области будут направлены рекомендации по улучшению работы правоохранительных органов.

29 Апр 2014

Гражданские активисты продолжают посещать отделы полиции в Воронеже в рамках акции "Декада проверки отделений полиции". Общественники обращают внимание на наличие указателей, качество, полноту и размещение информационных материалов, доступ в отделы полиции для населения, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, условия работы с посетителями и заявителями. Также участники акции смотрят на то, как полицейские общаются с гражданами.

29 Апр 2014

В Мурманске в рамках Декады проверки отделений полиции гражданские активисты проверили линейное отделение полиции, находящееся на территории железнодорожного вокзала. Результаты проверки показали, что линейный отдел полиции в целом соответствует нормам и стандартам законодательства, однако некоторые недочеты все же имеются: как и во всей стране, в Мурманске существует проблема с безбарьерной средой и доступом инвалидов в здания органов власти.

28 Апр 2014

Фонд "Общественный вердикт" публикует результаты общероссийского опроса.

28 Апр 2014

27 апреля активисты проверили 16 отделов полиции. Акция проходила в рамках кампании Декада Проверки Отделений (ДПО). Декада – это гражданский мониторинг, в рамках которого активисты обращают внимание на доступность отделения полиции, наличие номера "горячей линии", обустроенность отделения для приема посетителей, вежливость полицейских в общении, наличие стенда с необходимой для граждан информацией. Кроме этого, проверяющие провели небольшие опросы сотрудников полиции, чтобы выяснить, насколько полицейские знают и понимают права задержанных.

27 Апр 2014

Общественные наблюдатели посетили УМВД России по г. Саранск и его структурные подразделения – ОП № 1, 3, 4.

27 Апр 2014

В регионах России с 21 по 30 апреля по согласованию с МВД России и при содействии ОАО "РЖД" проходит мониторинг безопасности вокзалов и линейных отделений полиции.

23 Апр 2014

С помощью Конкурса мы стремимся вовлечь как можно больше граждан в контроль за деятельностью полиции. Приглашаем всех неравнодушных граждан, журналистов, все общественные организации и незарегистрированные группы принять участие в этом конкурсе! Конкурс проводится в рамках инициативы "Гражданин и полиция".

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+