Russian English

февраля 2014

28 Фев 2014

Инцидент произошел еще в ноябре, но широко известен стал в начале февраля. На обнародованном в Интернете видео видно, как женщина с мужчиной из большого внедорожника напали на девушку с коляской. Выяснилось, что нападавшая — полковник МВД РФ, глава пресс-службы столичного ОМОНа, а также известная ведущая "Петровки-38" Жанна Ожимина. Мужчина — ее супруг. Это известие всполошило общественность. В итоге Ожиминой пришлось написать заявление об уходе.

27 Фев 2014

В ВШЭ прошел круглый стол на тему открытости правоохранительных органов. Подобные круглые столы проходят ежегодно в годовщину принятия закона об открытых данных. Однако годы идут, а открытости в России не прибавляется, констатировали участники.

27 Фев 2014

МВД подготовило проект постановления правительства к разработанным ранее поправкам КоАП, дающим полицейским право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение.

26 Фев 2014

С 24 по 26 февраля Общественным советом при УМВД России по Ярославской области проводилась акция "Общественный контроль". Представители общественности решили  узнать мнение населения о работе полицейских, обзвонив граждан, обращавшихся с заявлениями в органы внутренних дел.

26 Фев 2014

Фигурант "дела восьми" Алексей Полихович, осужденный в понедельник к трем с половиной годам общего режима, сразу после вынесения приговора был избит конвоиром.

26 Фев 2014

Задержанная в Санкт-Петербурге участница Молодежного Правозащитного Движения Елена Петухова намерена обжаловать действия сотрудников полиции, задержавших ее на акции в поддержку фигурантов “Болотного дела” 24 февраля на Малой Садовой улице.

26 Фев 2014

Глава столичной полиции Анатолий Якунин выступил с ежегодным отчетом в Мосгордуме.

26 Фев 2014

Наблюдение 21 и 24 февраля в Москве на акциях солидарности с фигурантами "Болотного дела" выявило ряд проблем в действиях сотрудников полиции, одна из которых - это анонимность полицейских. В соответствии с законом "О полиции" при несении службы в общественном месте полицейские (в т.ч. сотрудники ОМОН и других подразделений) обязаны носить нагрудный знак установленного образца, однако в эти дни, как у Замоскворецкого суда, так и на Манежной площади, наблюдатели заметили многих полицейских без знаков.

25 Фев 2014

Совет по правам человека при президенте РФ направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой тщательно расследовать массовые задержания возле Замоскворецкого суда и на Манежной площади в Москве 21 и 24 февраля.

25 Фев 2014

Конкурс социального плаката "Полиция России: три года реформы" вышел на финишную прямую. Десять лучших работ размещены на страницах МВД России в социальных сетях.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+