Russian English

ноября 2013

26 Ноя 2013

Службу "02" на Петровке ждет реформа. По телефону "02" можно будет дозвониться быстрее: глава московской полиции Анатолий Якунин потребовал модернизировать систему. Время соединения москвичей с дежурной частью с лета 2014 года не будет превышать 15 секунд. Глава московской полиции распорядился увеличить число сотрудников службы "02" на 60 человек.

23 Ноя 2013

МВД России рассматривает проект реформы ведомства, предложенный Комитетом гражданских инициатив (КГИ), и готовится обсудить этот вопрос на заседании Общественного совета при МВД 4 декабря. Об этом на Общероссийском гражданском форуме "Повестка дня для России" заявил глава КГИ, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

21 Ноя 2013

19 и 20 ноября 2013 года на территории ЮВАО г. Москвы проводилась операция "Заслон-2", направленная на выявление и привлечение к ответственности т.н. "нелегальных мигрантов", то есть иностранных граждан или лиц без гражданства, ставших жертвами несовершенства действующего законодательства. Указанные лица были доставлены с рынка "Садовод" в отделения полиции.

21 Ноя 2013

Глава столичной полиции Анатолий Якунин приказал следователям и дознавателям самим проверять заявления о преступлениях и выносить по ним решения.

15 Ноя 2013

В России пытки превратились в рутинную практику. Такой вывод содержится в докладе "Пытки в разных лицах", подготовленном французской Ассоциацией христиан за отмену пыток (ACAT) в сотрудничестве с Комитетом против пыток и фондом "Общественный вердикт". Как отмечают правозащитники, в России к пыткам и жестокому обращению прибегают на всех стадиях уголовного процесса - с момента задержания или ареста и до окончания срока в колонии.

14 Ноя 2013

С октября по ноябрь 2013 года экспертами Фонда Свободы Информации впервые проводился мониторинг официальных сайтов правоохранительных органов систем Министерства внутренних дел РФ (в том числе общих сайтов МВД и ГИБДД) и Следственного Комитета России (CКР).

13 Ноя 2013

Фонд общественного мнения (ФОМ) опубликовал данные исследования, проведенного для МВД в текущем году. Целью опроса жителей всех субъектов РФ было выяснение взаимоотношений граждан и полиции.

11 Ноя 2013

Федерация автовладельцев России (ФАР) запускает проект гражданского контроля за безопасностью на дорогах, альтернативного полицейскому, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.

05 Ноя 2013

Как сообщил министр внутренних дел РФ, три четверти из четырех тысяч наказанных в этом году полицейских составили руководители разного уровня.

05 Ноя 2013

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил состав Общественного совета при МВД, в который вошли 37 человек. Как сообщили в пресс-центре ведомства, "среди них известные общественные деятели, представители науки, образования и здравоохранения, СМИ, религиозных конфессий".

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+