Russian English

Активисты проверяют камеры фото- и видеофиксации в Геленджике

 

По инициативе члена Общественного совета при МВД России Людмилы Алексеевой в п.4.8. Плана работы Общественного совета при МВД России на 2018 год внесено проведение кампании «Гражданин и полиция» в период с 1 августа по 9 сентября 2018 г.

Координатором общероссийской кампании «Гражданин и полиция» является Центр прав человека. В рамках подготовки к кампании совместно с Федерацией автовладельцев России (ФАР) в мае 2018 г. при поддержке ГИБДД России на территории Краснодарского края проводилось тестирование методики мониторинга по соблюдению правил установки и эксплуатации автоматических систем фотовидеофиксации нарушений ПДД (АСФ).

8 мая гражданские активисты – представитель ФАР Виктор Клепиков, региональный координатор Комитета по борьбе с коррупцией Владимир Ленский и координатор Центра прав человека (Москва) Вадим Карастелев – обсудили итоги мониторинга АСФ с начальником отдела ГИБДД УМВД России по городу Геленджику, подполковником полиции Александром Бекетовым. Была достигнута договоренность о проведении дополнительной проверке всех 22 камер АСФ на предмет соответствия правилам по безопасности дорожного движения и ГОСТа. По результатам проверки активисты будет подготовлена аналитическая записка, отражающая ситуацию с АСФ в г. Геленджике.

Также поднимались и другие вопросы, в частности об отсутствии камер АСФ при наличии таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» на дорогах Геленджика.

 

В результате была достигнута договоренность о регулярном рабочем взаимодействии по всем вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения.

На вопросы представителя Федерации автовладельцев России Виктора Клепикова ответил начальник отдела ГИБДД по г. Геленджику Александр Бекетов.

Часть 1

 

Часть 2

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов