Russian English

Активисты посетили участковые пункты полиции УВД по ЮАО в Москве

 

В рамках проведения Общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» гражданские активисты совместно с членами Общественного совета при УВД по ЮАО посетили два участковых пункта полиции и Отдел полиции, расположенных в Южном округе Москвы.

В ходе визита представители общественной кампании «Гражданин и полиция» и Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве посетили участковый пункт полиции № 1 ОМВД России по району Братеево, участковый пункт № 4 ОМВД России по району Зябликово, а также территориальный отдел внутренних дел.

В первую очередь проверяющие уделили внимание доступу к отделам полиции, проверив наличие указателей на пути к зданиям, парковок и пандусов для маломобильных граждан.

Представители общественного контроля изучили информационные стенды: имеются ли данные о том, как обжаловать действия сотрудников отдела полиции, почтовые адреса для направления письменных запросов, адреса официальных сайтов МВД и территориального органа, сведения о возможности подать заявление через сеть Интернет и получить услуги через портал gosuslugi.ru, контакты районных органов власти и т.п.

Внутри отделов гражданские активисты сделали акцент на техническом и санитарном состоянии служебных помещений территориальных органов внутренних дел, посмотрели места для ожидания посетителями приема и заполнения необходимых документов, убедились в наличии медицинской аптечки, плана эвакуации в случае пожара и средств пожаротушения.

Во время проверки ОМВД России по району Братеево г. Москвы общественники беседовали с гражданами, пришедшими в отдел, о качестве работы сотрудников полиции территориального отдела.

Председатель Общественного совета Харис Ильясов отметил заметное повышение уровня доверия к сотрудникам органов внутренних дел.

В завершение визитов гражданские активисты поделились впечатлением о проведенной проверке.

Источник: Пресс-служба УВД по ЮАО

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов