Russian English

21 декабря в Сахаровском центре пройдет лекция "Взаимодействие с правоохранительными органами. Защита прав человека"

Первоочередной задачей полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина. Успешное выполнение данной задачи полицией в развитых странах ведет к установлению цивилизованной модели отношений полиции и общества, основанной на общечеловеческих ценностях справедливости и демократии. Однако в современной России все больше людей сталкиваются с противоправными действия со стороны сотрудников правоохранительных органов. В ситуации, когда нарушения прав человека сотрудниками полиции становятся систематическими, особенно важно знать свои права и уметь защитить себя и окружающих.

Проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» приглашает волонтеров и сотрудников НКО принять участие в лекции «Взаимодействие с правоохранительными органами. Защита прав человека».

На лекции разговор пойдет о практике нарушения ст. 2 и ст. 3 Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) в России, слушателям расскажут что делать, если гражданин или его близкие столкнулись с насилием со стороны сотрудников правоохранительных органов; как собирать доказательства; как и куда писать заявление; какие существуют риски у борьбы за свои права.

В качестве лекторов выступят Татьяна Глушкова, юрист программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов» Правозащитного центра «Мемориал», и Анастасия Гарина, руководитель московского офиса Комитета против пыток.

Внимание! Количество мест ограничено. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Дата и время проведения: 21 декабря 2017 года, 18.00

Место проведения: Сахаровский центр, ул.Земляной вал, д.57, стр.6

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов