Russian English

Как активисты, прибывшие на митинг в Волоколамске, познакомились с местной полицией

Андрей Бабушкин, глава Комитета за гражданские права, член Совета по правам человека при президенте РФ, зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД по г. Москве, почетный председатель ОНК Москвы 4-го состава, член ОНК Москвы 3-го состава:

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета 
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Сообщаю Вам о том, что 1 апреля  в г. Волоколамске состоялся митинг против мусорного полигона в Ядрове, где  имеет место выделение сероводорода в размере, превышающем уровень ПДК в размере от 12 до 88 раз. 

В митинге приняло участие около 1700 человек, в том числе оппозиционные политические активисты из Московской области. 
15 участников митинга были доставлены в отдел МВД по Волоколамскому району. 

Так, до начала митинга 4 членов движения «Другая Россия» были задержаны на перроне для проверки на предмет причастности к преступлениям. 
После окончания митинга во время подготовки к выезду из г. Волоколамска были задержаны 11  левых активистов, доставленные в ОВД для проверки личности в связи с напряженной оперативной обстановкой.

Задержания производились на основании указаний людей в штатском, которые категорически отказывались представляться, сотрудниками уголовного розыска. 
Сотрудники вели себя корректно, однако не разрешали их снимать. Лица в штатском представиться отказались. 

Среди доставленных был член Правления Комитета за гражданские права, член ОНК Московской области 1-3 составов Э.Я. Рудык, который был доставлен заместителем начальника подполковником Горчаком С.П.  Рудык отмечает доброжелательное отношение сотрудников, как на митинге, так и во время доставления. 
Доставленные находились в отделе от 1,5 до 2 часов, после чего были отпущены. 

Считал бы необходимым обратиться к начальнику ГУ МВД по Московской области В.К. Паукову на предмет невовлечения полиции в мероприятия политического характера, если они не связаны с обеспечением общественного порядка и выполнением иных задач, возложенных на полицию ст. 2 Федерального Закона «О полиции».

Источник: an-babushkin.livejournal.com

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов