Russian English

"Владимир Бродский столкнулся с обычными действиями правоохранительных органов"

Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» и член Московской Хельсинкской Группы Лев Пономарев раскритиковал действия полицейских по отношению к преподавателю ВШЭ Владимиру Бродскому. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он назвал задержание и обыск Бродского «противозаконным».

«Они по каждому пункту действовали нагло и противозаконно. Бывает, что одно какое-то нарушение произойдет, а здесь – все в совокупности», — сказал он.

Пономарев отметил, что нарушения при задержании и проведении обыска в Москве случаются весьма часто, особенно уязвимы в этом отношении мигранты. Однако, по его словам, за последнее время полицейские стали более сосредоточены на поиске потенциальных террористов в связи с чемпионатом мира по футболу.

«Конечно, когда полицейские видели удостоверение, которое выдавалось болельщикам, они тут же отваливали. Но усиление, мысль, что может быть терроризм, все равно как бы оставалась в их сознании. И то, что можно действовать не совсем по закону в большей степени, чем это делалось раньше, на психотип полицейских накладывается вполне положительно», — сказал он.

Ранее преподаватель ВШЭ Бродский пожаловался на «противоправные действия» сотрудников Уголовного розыска. 3 августа его задержали, а после провели досмотр в отделении полиции без объяснения причины.

Источник: Эхо Москвы, 5.08.2018

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов