Russian English

июня 2018

Трое жителей Оренбурга, заявлявших о пытках в Дзержинском РОВД (сейчас отдел полиции №3), добились компенсаций в суде при помощи правозащитников из Комитета против пыток. На это ушло почти десять лет: Антон Ферапонтов, Максим Ниматов и Вячеслав Садовский были задержаны в 2008 году. Их подозревали в избиении сотрудника милиции этого же РОВД Алексея Курлаева.

28 Июн 2018

Люди с ментальными нарушениями могут вести себя странно на улице и привлекать внимание полиции. Иногда реакция полицейских бывает неадекватной. Как действовать родителям человека с инвалидностью?

25 Июн 2018

Как в нижегородской глухомани правозащитники и пострадавшие от пыток борются с будничным полицейским произволом. Репортаж Ильи Азара.

15 Июн 2018

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов