Russian English

В Санкт-Петербурге рассказали о "Карте полиции"

 

28 июня в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Diversity house команда Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) рассказала о мониторинге полиции и проекте «Карта полиции».

По исследованию Левада центра и фонда «Общественный вердикт» половина россиян не доверяет полиции. Почему так происходит, какой мы хотим видеть полицию и что хотим о ней знать, чтобы ей доверять?

На встрече «Police for people» с активистами и наблюдателями Дмитрий Остряков и Глеб Пайкачёв из ОГОН рассказали про свой проект «Карта полиции», который они запустили в этом месяце. В карте они собрали всю актуальную информацию об отделениях и участковых Санкт-Петербурга и принимают отзывы от посетителей и задержанных. Волонтёры ОГОН в 2017 провели мониторинг, на основе которого создали рейтинг отделов полиции Санкт-Петербурга по их открытости и доступности.

Похожее исследование проводил волонтёр «Группы помощи задержанным» Дмитрий Воробьёв во время массовых задержаний в 2017 году, собирая у задержанных отзывы об отделах. Он рассказал, в каких условиях содержали людей, что они об этом думают и на что они обращали внимание.

«Police for people» at Diversity House (Санкт-Петербург) from Dmitry Vorobyev on Vimeo.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов