Russian English

В Марий Эл стартовала кампания "Гражданин и полиция - 2018"

 

С 3 августа 2018 года гражданские активисты начали посещать подразделения МВД Республики Марий Эл. Ежегодная кампания «Гражданин и полиция» проводится в регионе уже в пятый раз, в Марий Эл ее координирует правозащитная организация «Человек и Закон».

Цель посещений — оценить доступность и удобство работы отделов полиции, пунктов участковых уполномоченных, отделений МРЭО ГИБДД для граждан. В посещениях принимают участие как правозащитники, так и жители региона. Инициатор кампании — Московская Хельсинкская Группа, координирует всероссийскую кампанию «Гражданин и полиция» Центр Прав Человека.

Уже посещены отделы полиции в Волжске, Помарах и Звенигово, сообщает «Человек и Закон».

Правозащитники приглашают неравнодушных граждан присоединиться к посещениям! Общаясь с сотрудниками полиции, можно не только узнать много полезного для себя, но и преодолеть различного рода представления о полицейских, которые на деле оказываются мифами и только мешают нам получать качественную услугу безопасности.

Телефон координатора кампании в Марий Эл — 8 987 700 2308 (Ольга Васильева)

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов