Russian English

В Архангельске прошел семинар по общению с полицией

 

Команда Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) приехала в Архангельск в самый разгар белых ночей — и в выходные, к которым приурочен день города. Проводить мероприятие приехали координаторы Роман Любимов из Санкт-Петербурга и Рамила Губайдуллина из Москвы.

Семинар 23–24 июня был посвящен общению с полицией — самому базовому навыку, который нужен не только будущим наблюдателям ОГОН, но и любому человеку.

В первый день координаторы провели информационную встречу ОГОН для архангельских активистов и образовательный блок про полицию — рассказали о том, что может и не может делать полицейский «в диких условиях» — на улице при несении патрульно-постовой службы, что стоит и чего не стоит делать, если этот самый полицейский обратился к вам, и, конечно, ответили на возникшие вопросы. Группа попробовала себя в разных ролях во время ролевой игры — на ее примере были рассмотрены типовые и нестандартные ситуации, а также наглядно показано, что такое наблюдение и насколько это все-таки непросто.

На второй день состоялся инструктаж с новоиспеченными волонтерами ОГОН и они «вышли в поле». Как говорят организаторы, перед семинаром команда беспокоилась, что полицейских на улицах будет так же сложно найти, как в Москве и Санкт-Петербурге во время мастерских гражданского контроля. Однако Архангельск пошел навстречу гражданским контролерам и устроил прием по высшему разряду — в день города весь центр перекрыли, а на каждом углу были полицейские. Именно с ними группа и отправилась общаться.

Оставшееся время было посвящено разговору про полученный опыт, а также о традиционном «что делать дальше» — организаторы надеются, это «дальше» случится, и ОГОН появится еще в одном городе. Если вам хочется, чтобы команда ОГОН приехала к вам — пишите на people@ogonwatch.org или на фейсбук.

 

Источник: ОГОН

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов