Russian English

Сочи присоединяется к общероссийской кампании "Гражданин и полиция"

 

7 августа в городе Сочи начинается ежегодная кампания «Гражданин и полиция», сообщает координатор кампании Семен Симонов. Общероссийская кампания в других регионах стартовала 1 августа, а присоединившиеся к ней участники в этот раз представляют 39 регионов.

Граждане, являющиеся представителями общественных организаций, советов при территориальных органах МВД, а также автономные гражданские активисты посетят отделы полиции и отделы, отвечающие за вопросы миграции, участковые пункты полиции, подразделения ГИБДД, проведут мониторинг камер фото- и видеофиксации нарушений дорожных правил.

Во время кампании граждане приходят в подразделения полиции, где знакомятся с организацией доступности государственных услуг для граждан и отношением к ним сотрудников полиции. В том числе, узнают с какими проблемами приходится сталкиваться при подаче заявления о преступлении или обжаловании незаконных действий самих сотрудников полиции. Ключевым при этом является ознакомление с физической доступностью — может ли человек легко найти отдел или пункт полиции, пускают ли его туда и может ли его посетить человек относящийся к маломобильным группам населения. Вместе с тем, исследуется наличие необходимой информации в интернете и на стендах вывешенных как внутри, так и снаружи зданий полиции.

Все собранные по итогам сведения будут в виде отчета, предложений и общей статистики направлены руководителям в Министерство внутренних дел России и его территориальные органы. Представители Управления внутренних дел по городу Сочи очень ответственно и с особым вниманием отнеслись к предложениям по итогам кампаний предыдущих лет и исправили многие недостатки.

Общественный совет при МВД России включил кампанию в план работы на 2018 год, а первый заместитель министра Александр Горовой рекомендовал оказать содействие гражданам в её проведении.

По вопросу участия в мониторинге деятельности полиции городов Сочи и Туапсе, а также за дополнительной информацией можно обращаться по тел.: 8-918-001-60-18 (координатор — Семен Симонов), e-mail: southhumanrights@gmail.com

По вопросам мониторинга деятельности ГИБДД обращаться по тел.: 8-918-203-28-05 (координатор направления — Алик Константинович Ле).

Страница группы "Гражданский контроль в Сочи": sochicontrol.tilda.ws

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов