Russian English

Правозащитники снова говорят об анонимности сотрудников полиции

2 февраля 2021 года у здания Мосгорсуда, где слушается дело Навального

На протяжении нескольких лет правозащитники обращали внимание на анонимность сотрудников полиции в связи с тем, что нагрудные знаки по их инструкции можно было носить только на форме и идентифицирующая полицейского информация всегда была надёжно прикрыта бронежилетом.

Наконец, решение проблемы с идентификацией полицейских в бронежилетах найдено! На них появилось специальное нагрудное отделение из прозрачного материала, куда должен помещаться нагрудный знак во время несения службы.

Но что мы видим? Полицейские прикрыли нагрудные знаки ремешками! Так может дело было даже не в отсутствии специального прозрачного кармашка, а в отсутствии желания быть идентифицированным по нагрудному знаку? Но тогда законный вопрос - а зачем скрывать свои жетоны?

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+