Russian English

Подразделения казаков в Росгвардии будут обладать всеми правами полиции

 

Подразделения казаков в Росгвардии будут обладать всеми правами и обязанностями служащих силового ведомства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что де-юре они уже будут не казаками, а росгвардейцами. "Почему им не выдавать оружие?" – удивился Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

С идеей создать в составе Росгвардии отдельные батальоны, состоящие из казаков, выступил в конце июня полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. Тогда он заявил, что важнейший приоритет его работы – это "максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы", а также "военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание казачьей молодёжи". Позже идею поддержал Владимир Путин.

Источник

 

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+