Russian English

Общественники знакомятся с работой подразделений МВД по Республике Карелия

 

В 39 регионах Российской Федерации в августе проводится кампания "Гражданин и полиция – 2018". При ее проведении общественники изучат степень открытости и доступности подразделений министерства внутренних дел для граждан.

Инициатива "Гражданин и полиция", направленная на организацию различных форм общественного контроля гражданских активистов за органами внутренних дел, инициирована Московской Хельсинкской Группой и координируется Ассоциацией "Центр Прав Человека".

Перед началом кампании в Карелии в республиканском МВД состоялось рабочее совещание, где был утвержден план мероприятий и определены структурные подразделения, в которых будет проведен мониторинг в соответствии с разработанными анкетами.

Запланировано посещение УМВД России по городу Петрозаводску, ОМВД по Прионежскому району, Управления по вопросам миграции, участковых пунктов полиции.

Первым из подразделений органов внутренних дел республики, с деятельностью которого познакомились общественники, стало Управление по вопросам миграции. Во время посещения региональный координатор кампании Лариса Бойченко вместе с членами Общественного совета при МВД по Республике Карелия и представителями общественных организаций провели мониторинг полноты и актуальности информации о предоставляемых УВМ услугах. Общественники оценили доступность, своевременность и условия предоставления населению государственных услуг в сфере миграции.

По окончании проведения посещений все собранные сведения, статистические материалы, предложения по устранению замечаний в деятельности подразделений будут направлены руководству МВД по Республике Карелия для принятия соответствующих решений.

Источник: сайт МВД РФ

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов