Russian English

На Кубани завершилась общероссийская общественная кампания "Гражданин и полиция" - 2018

 

В ходе кампании активисты совместно с представителями Общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне Краснодарского края осуществляли мониторинг деятельности правоохранителей с целью формирования объективной общественной оценки деятельности полиции.

Они посетили Управления и Отделы МВД России на районном уровне Краснодарского края и оценили работу дежурных частей, участковых и опорных пунктов полиции, подразделений по вопросам миграции, а также дорожно-патрульной службы и МРЭО.

За месяц проведения акции кубанские общественники провели 12 проверок, в том числе в Краснодаре, а также городах Черноморского побережья: Сочи, Туапсе и Новороссийск.

Участники кампании проверяли наличие информационных стендов и актуальность сведений, размещенных на них, кабинеты участковых уполномоченных полиции, места для ожидания гражданами приема, санитарные условия, а также проверили работу «телефонов доверия». Одним из актуальных вопросов было наличие пандусов и кнопки вызова сотрудников для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время общественники подводят итоги кампании «Гражданин и полиция» в Краснодарском крае.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов