Russian English

Липецкая область: Общественники подвели итоги проведения в регионе кампании "Гражданин и полиция - 2018"

 

В Управлении МВД России по Липецкой области состоялось очередное заседание Общественного совета, один из важных вопросов мероприятия – итоги проведения в Липецкой области кампании «Гражданин и полиция». С докладом выступил региональный координатор кампании Валерий Королев.

Кампания проводилась с 15 по 22 августа 2018 года во взаимодействии с членами Общественных советов при территориальных отделах УМВД России по Липецкой области.  При посещении отделов полиции: ОП № 4 УМВД России по г. Липецку и ОМВД России по Задонскому району - серьезных нарушений не выявлено. Проверена работа участковых уполномоченных полиции города Липецк и Добровского района. По-прежнему остро стоит вопрос по приспособленности помещений для комфортной работы, о чрезмерной нагрузке на участковых. Проверено и областное управление миграции. Идет регулярная работа по обновлению информационных стендов, отметили проверяющие. Работу РЭО проверили в УГИБДД УМВД России по Липецкой области и ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району, в т.ч. в частном порядке, чтобы оценка была максимально объективной. Вывод: очередей нет, работа через официальный сайт «Государственные услуги» максимально упростила сам процесс ожидания очереди, сроки подачи документов, получения готовых номеров и ПТС.

По результатам кампании подготовлены рекомендации, которые будут предоставлены руководству УМВД России по области с целью укрепления взаимодействия и оказания практической помощи полиции.

 

 

Источник: Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов