Russian English

Красноярский край: Общественники проверили работу отдела норильской полиции по вопросам миграции

 

Визит общественников в отдел по вопросам миграции полиции Норильска стал частью общероссийской общественной кампании "Гражданин и полиция". Цель этого проекта – более детально познакомиться с работой отдельных подразделений, собрать отзывы и пожелания граждан, выявить проблемы и, по возможности, оказать необходимую помощь в их решении, пишет издание "Таймырский телеграф".

Врио начальника отдела по вопросам миграции капитан полиции Татьяна Ашихмина отметила, что руководство миграционной службы проводит значительную работу для создания комфортных условий для посетителей, где оказываются государственные услуги населению. В подразделении имеется отдельное рабочее место с доступом в интернет, где специалист помогает гражданам зарегистрироваться на Едином портале госуслуг, каждый горожанин может оставить свой отзыв на электронной площадке "Ваш контроль". Многие люди уже оценили все преимущества обращения о предоставлении услуг в электронном виде.

Общественники проверили наличие информационных стендов со всей необходимой информацией, отметив, что вся она соответствует необходимым требованиям, доступна и актуальна, а также подчеркнули, что жалоб на работу отдела по вопросам миграции в ходе проверки не поступило.

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов