Russian English

Кампания "Гражданин и полиция" завершилась в Самарской области

 

В Самарской области волонтеры завершили проверки региональной полиции в рамках всероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция». Региональный координатор кампании Евгений Коняев совместно с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгатом Хузиным, Алексеем Бородиным, Вадимом Чумаком и Татьяной Тимониной, в завершение кампании «Гражданин и полиция», посетили отделы УМВД России по г. Самаре, обслуживающие территории Красноглинского, Промышленного и Октябрьского районов. К ним присоединились представители Общественного совета при УМВД России по г. Самаре. Кроме этого, общественники проинспектировали участковые пункты полиции и отделения по вопросам миграции, где и пообщались с гражданами.

Во время своей работы активисты проверили информационные стенды, их доступность для граждан, наличие образцов документов и канцелярских принадлежностей, осмотрели места для ожидания посетителями приема, оценили уровень обслуживания населения, изучили мнение последних о работе полицейских.

Общественной проверке подверглось состояние служебного транспорта, санитарное содержание туалетных комнат, наличие парковочных мест для посетителей и доступность прохода в здание маломобильных граждан.

В ходе проверок общественники общались с руководителями подразделений, вносили предложения и давали рекомендации.

Так при посещении участкового пункта полиции в Красноглинском районе, активисты предложили установить указатель к участковому пункту, так как его месторасположение затруднительно найти.

В отделе полиции Ленинского района общественники увидели проблемы с оснащением служебных кабинетов необходимой оргтехникой и отсутствие пандусов при входе в здание полиции.

За время проведения кампании активистами осуществлено 19 выездов в города и районы области, в ходе которых проверено 23 территориальных органа МВД России, 7 подразделений ГИБДД, 13 подразделений по вопросам миграции и 22 участковых пункта полиции.

 

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Кампания «Гражданин и полиция» по контролю граждан за работой полиции была инициирована Московской Хельсинкской Группой пять лет назад. Координирует кампанию Центр Прав человека.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов