Russian English

Кампания "Гражданин и полиция" в городах Миассе и Чебаркуль Челябинской области

 

Кампания "Гражданин и полиция" проходила впервые в городе Миассе Челябинской области с 2 августа по 7 августа 2018 года. Как отмечает координатор кампании Игорь Бакиров, Миасский ОМВД во главе с врио начальника Хайрулиным М. Ф. достаточно открыто пошел на сотрудничество с координатором кампании и помогал во всех вопросах. Ограничений на доступ в подразделения не было, общение было искренним.

 

 

Первым проверку прошел сам ОМВД города, который практически исполняет функции центрального отдела полиции. Существенных замечаний к работе ОМВД и участковых, несмотря на то, что акция в области проходит впервые, не выявлено, пишет Бакиров, отмечая позитивный момент при создании музея славы работников ОМВД. Из рекомендаций: необходимо построить новое здание отдела, здание не приспособлено к исполнению возложенных на него функций.

 

 

6 августа активисты провели проверку в "Северном". В здании идет ремонт. Из недостатков они обращают внимание на отсутствие при входе стенда с информацией о работе отдела. Для работы участковых в сельских районах необходимо увеличить норму гсм.

 

При проверке отдела по делам миграции активисты также отмечают непригодность здания к работе. В здании душно, при проведении проверки одному из посетителей стало плохо, благодаря правильным действиям начальника отдела была оказана первая помощь и вызвана скорая помощь. Из положительных моментов проверяющие отмечают, что даже в таком здании сделан детский уголок, все образцы бланков помечены цифрами и показано, как их правильно заполнять. Необходимо в самое ближайшее время как минимум сделать систему кондиционирования воздуха.

 

 

7 августа проверка проходила в "Южном". Литература в отделе в порядке, аптечка соответствует приказу. Тем не менее при входе в отдел нет отдельного места на парковке для инвалидов. Нет стенда с информацией о работе отдела, в комнате участковых необходимо увеличить освещение.

 

Также прошла проверка отдела ГИБДД. Видеорегистраторы в машинах работают исправно. При проверке электронной очереди время ожидания составило менее 3 минут. Тем не менее необходимо обновить автомобильный парк, закупить приборы измерения тонирования автомобилей, при возможности обновить экзаменационный класс.

 

8 августа состоялось совещание у врио начальника ОМВД по итогам кампании.

 

Источник

 

Кампания «Гражданин и полиция» проходила в МОВД по городу Чебаркуль и Чебаркульскому району 9 августа 2018 года. Проверку прошли сам отдел, отдел по делам миграции, РЭО и один опорный пункт расположенный в сельском поселении «Сарафаново».

 

Общие состояние здания вызывает белую зависть у многих областных коллег, отмечают общественные контролеры. Все подразделения в одном здании, каждое подразделение имеет самостоятельный вход. Имеется хороший пандус, коридоры широкие. Для людей с ограниченными возможностями созданы практически все условия получения услуг. В РЭО для таких граждан выделено отдельное окно. Кроме того почти все таблички продублированы на языке Брайля. Сотрудники полиции вежливы, опрятны. В дежурной части имеется все необходимое в соответствии с последними требованиями законодательства. Замечаний по информационному стенду в здании практически не было, а те, которые были, не существенны и носят рекомендательный характер. К рекомендациям по отделу стоит отнести необходимость сделать стенд с информацией на улице перед входом в здание.

 

В отделе по делам миграции рекомендуется установить электронную очередь. В целом работа подразделения нареканий не вызвала: услуги оказываются своевременно, укладываясь в регламент.

 

Также во время проверки посетили опорный пункт полиции в сельском поселении «Сарафаново». Участковый, можно сказать, потомственный, его отец также был участковым в данном селе. Проверяющие отметили, что участкового все опрошенные знают, при необходимости знают, где его найти, имеют визитки с телефоном. Опорный пункт оборудован всем необходимым. Документация участкового в норме, ведутся книги учета посетителей и жалоб и предложений.

 

Необходимо обновить парк автомобилей для ГИБДД.

 

Источник

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов