Russian English

"Гражданин и полиция" в Москве: проверка участковых и ОП в ВАО

 

В рамках кампании «Гражданин и полиция» общественники и участники кампании 28 августа посетили два участковых пункта полиции и отдел полиции, расположенные в Восточном округе Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Участники кампании, среди них координатор кампании в Москве Николай Кретов, совместно с членами Общественного совета при УВД по ВАО Артемом Бушуевым и Виктором Макаровым начали проверки с участкового пункта полиции № 7, расположенного на 5-м проезде Подбельского в районе Богородское.

Вторым участковым пунктом полиции стал УПП № 54, расположенный на Открытом шоссе в районе Метрогородок.

Представители общественности проконтролировали организацию работы участковых, проверили информационные стенды и осмотрели помещения для приема граждан.

В конце дня активисты посетили одел МВД России по району Богородское, расположенный на улице Бойцовая. Начальник отдела Юрий Михайлов показал общественникам работу дежурных частей, наличие образцов для написания заявлений, а также всю полезную информацию, которая может понадобиться жителям при обращении в полицию. Особое внимание во время проверки общественники уделили тому, как маломобильные граждане могут самостоятельно добраться в ОМВД. Для этого в отделе полиции по району Богородское предусмотрен широкий пандус, который ведет прямо к дежурной части отдела.

Также общественники осмотрели рабочие помещения и пообщались с сотрудниками полиции.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов