Russian English

августа 2019

26 Авг 2019

24 августа сенатор Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект о деанонимизации полицейских и росгвардейцев. Он предложил размещать на форме либо амуниции сотрудников силовых структур хорошо различимые номера.

14 Авг 2019

Юристы Фонда "Общественный вердикт" подали заявление в прокуратуру на правоохранителей, нецензурно выражающихся во время протестных акций в Москве.

12 Авг 2019

За соблюдением права граждан на свободу собраний на акции 10 августа следили представители Московской Хельсинкской Группы, Комитета против пыток, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), Фонда "Общественный вердикт", а также члены Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ). ОГОН обнародовал итоги наблюдения.

09 Авг 2019

Объединенная группа общественного наблюдения об итогах наблюдения на массовой протестной акции 27 июля против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму.

08 Авг 2019

Представители правозащитных организаций провели пресс-конференцию "Факты насилия против мирных людей должны быть расследованы", на которой представили совместное обращение правозащитников к правоохранительным органам по поводу чрезмерного применения силы во время публичных акций 27 июля и 3 августа в Москве, а также в связи с ограничением профессиональной деятельности журналистов и адвокатов в эти даты.

06 Авг 2019

После массовых задержаний в Москве полиция часами удерживала задержанных в отделах МВД, в 284 случаях — более суток. Во многих отделах не пускали адвокатов, не брали передачи, изымали личные вещи, в некоторых к задержанным применяли насилие и угрозы.

06 Авг 2019

Совет по правам человека при президенте России направит обращения в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Росгвардию и МВД "с требованием прокомментировать действия правоохранительных органов в ходе несогласованных акций 27 июля и 3 августа в центре Москвы". Об это сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

05 Авг 2019

3 августа в Москве походила очередная массовая акция протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней были задержаны 1001 человек. Общественные наблюдатели сообщают о жестких, произвольных задержаниях (в том числе несовершеннолетних и журналистов), избиениях, анонимности сотрудников правоохранительных органов, неоправданной блокировке движения в центре Москвы.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2019. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов