Russian English

июля 2019

28 Июл 2019

27 июля в Москве на несогласованной акции за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны 1373 человека. Полицейские действовали жестко, избивали людей дубинками, в том числе по голове, наносили травмы при задержании. Не менее 256 задержанных были оставлены на ночь в ОВД. Часть задержанных держали под стражей дольше положенного времени.

24 Июл 2019

Волонтеры и правозащитники запустили общественную кампанию "Правопорядковый номер". Авторы проекта опубликовали петицию, потребовав от МВД и Росгвардии, чтобы на форму их сотрудников крупным светлым шрифтом наносили личный номер. Активисты считают, что это позволит людям, избитым на акциях протеста, проще определить, кто из полицейских это сделал.

04 Июл 2019

Представители МХГ, правозащитного проекта "ОВД-Инфо", ПЦ "Мемориал" и движения "За права человека" представили доказательства массовых нарушений прав человека со стороны полиции в ходе разгона несогласованного марша 12 июня в Москве.

МХГ в социальных сетях

  •  

Комитет против пыток Права человека в России Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - РОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2020. 16+