Russian English

Это настолько вопиющий ужас и позор для XXI века, ну примерно сопоставимый с каннибализмом. О проблеме пыток

Александр Маленков, главный редактор журнала «Maxim»:

...Такая тема – пытки. Вот мы все по-хорошему с вами вот здесь, сейчас, вообще, сегодня на этой радиостанции, на соседних, пока это происходит, просто не должны говорить ни о чем другом. Не может быть ни «Ночи искусств», ни «Русского марша», ничего. Потому что это настолько вопиющий ужас и позор для XXI века, ну примерно сопоставимый с каннибализмом.

Вот я думаю, вот сейчас бы стали поступать сигналы: «Знаете, тут вот в полиции съели ребенка, а тут врачи скорой помощи старушку съели. Ну, жесткая была, но съели». И мы бы что делали? Мы бы тоже: «Какое безобразие, ты подумай!» — и дальше бы жили.

Ну, пытки. Вы подумайте, что такое физические пытки. Весь мир сейчас, у него просто челлендж, основная задача – победа над болезнью, борьба с раком, то есть со страданиями, которые сама природа приносит человеку. Вот мы где сейчас, человеческая цивилизация, вот наша точка в истории, вот с чем мы сейчас боремся – чтобы продлить жизнь и побороть страдания естественные.

И где-то есть люди, которые даже иногда просто для развлечения заставляют физически страдать. Это просто, по идее, у меня не укладывается в голове. Но я живу ведь. Я хожу на работу, читаю книжки, играю в игры. Я тоже и себя в этом смысле осуждаю. То есть об этом надо постоянно говорить.

Этих людей… выродков, которые суют в анальное отверстие гражданину швабру просто так сегодня, да еще облеченные властью… Это не хулиганы, это не просто трудные подростки. Это силовики, сотрудники ФСИН, сотрудники МВД. Их имена нужно показывать крупным планом на всех экранах, позорить, сажать в тюрьму и следить, чтобы они не были выпущены оттуда через полгода. Это должны быть самые громкие процессы.

Вот ради чего надо… Потом всё. Потом Навальный, потом харассмент. Мы еще не доросли до харассмента. Это все равно, что стоять без штанов и волноваться, подходит у тебя шляпа к галстуку или нет. Вот давайте вначале с этим разберемся – со средневековьем, а потом уже будем волноваться по поводу, действительно, оскорбления чувств каких-то. Это роскошь, которую мы не можем сейчас позволить.

Фрагмент передачи «Персонально ваш»

Источник: Эхо Москвы, 5.11.2018

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2018. 16+

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов